АРТИСТЫ
«ZOLOTO»
Пожалуй, главная звезда романтичной инди-музыки в России
Концерты Владимира Золотухина обладают магнетическим свойством притягивать даже людей, незнакомых с его творчеством. Его песни — с одной стороны, хрупкие и даже интимные, с другой — лучше всего раскрываются на больших площадках. Это неслучайно: песни ZOLOTO медитативны, но при этом не лишены динамики и ритма. Стиль ZOLOTO невозможно отнести к конкретному жанру — это инди-поп, электроника, R&B и смелые эксперименты. При этом его песни о человеческих чувствах и житейских моментах очень близки и понятны слушателю. Отдельного слова заслуживают живые выступления ZOLOTO: это огромный заряд энергетики, оставляющий под сильным впечатлением каждого зрителя. Кроме того, концерты ZOLOTO — зрелищная драматургия шоу и творческий подход к визуальным эффектам.
Polnalyubvi
Самый нежный голос местной инди-сцены
Марина Демещенко прошла большой музыкальный путь — от нежной девичьей акустики до дрим-попа с атмосферными электронными аранжировками и мечтательной лирикой. Новая глава ее творчества — рок-музыка в темных тонах с тяжелыми гитарами, которая особенно зрелищно звучит именно на живых выступлениях. Но главное остается неизменным — ангельский голос Марины, который всегда вызывает светлые и ностальгические чувства.
Beautiful Boys
Новые герои взрослой гитарной поп-музыки
Музыкальные журналисты называют Beautiful Boys «опытными мужчинами», несмотря на то, что группе меньше пяти лет. И это весьма справедливо: квартет солидных людей в пиджаках играет взрослую и в хорошем смысле расслабленную гитарную поп-музыку, которая способна растрогать и молодых, и зрелых. Штрих к картине — дуэт с Лолитой Милявской на свежем альбоме «Мы не изменимся никогда».
Перемотка
Самый теплый и сердечный пост-панк на русском
Сочетание «пост-панк на русском + панельные дома» стало музыкальной базой последних лет. Но, в отличие от остальных групп, панельки «Перемотки» ласкает летнее солнце, а рядом с ними растут цветы. Используя пост-панк как музыкальную основу, эта уральская группа пишет очень оптимистичные и светлые песни, в которых правит балом не замогильный мрак (как это часто бывает в пост-панке), а простой мелодизм. Стоит отметить, что творчество «Перемотки» покорило не только Россию, но и Китай, в котором группа регулярно выступает и собирает полные залы, даря зрителям светлую энергетику.

Сова
Обаятельный екатеринбургский инди-дуэт
Два слова, которыми часто описывают музыку «Совы» — это «скромность» и «доброта». А еще «ностальгия»: творчество «Совы», охватывающее музыку от пост-панка до серф-попа, обладает удивительным свойством вызывать в памяти старые образы и воспоминания — как будто эта музыка написана не в последнем десятилетии, а была откопана откуда-то из детства. Несмотря на то, что «Сова» существует уже 12 лет, большую известность дуэт получил уже в 2020-х — с атмосферными рилзами, где ребята исполняют песни на фоне панелек.
Nuggers
Не совсем обычный брасс-бэнд
Екатеринбургская группа Nuggers — то, чего не ожидаешь от брасс-бэнда. Как пишут сами участники, кроме пяти духовых инструментов, они используют 3 синтезатора, духовую музыку превращают в EDM, а свой стиль называют «Drum’n’brass». Это определение точно характеризует их музыку — сочетание несочетаемого: многообразие жанров современной танцевальной электроники и традиций брасс-бэндов. В живом исполнении это звучит невероятно зрелищно, в чем можно убедиться на STEREOLETO!
Несладко
Девичья инди-супергруппа
Творчество «Несладко» — инди-поп с элементами шугейза, дримпопа и поп-музыки 1980-х. Под вывеской «Несладко» звучат знакомые голоса (гитаристка Даша и клавишница Арина пели в «Комсомольске»): только вместо песен-тегов и маячков про Москву конца 2010-х вещи более абстрактные, вечные, мечтательные, романтичные и добрые.
внимание брусника!
Меланхолия, нежность и точные слова о самом главном
«внимание брусника!» — это инди-группа Сони Брусники, исполнительницы трогательных и в то же время цепких инди-песен о самом главном и сильном из человеческих чувств.

Песни группы — это откровенные, дневниковые записи о том, чем живет и как чувствует двадцатилетняя девушка. В них достаточно как грусти, так и светлого оптимизма. Именно так и звучит молодость.
Синдром главного героя
Многообещающие инди-новички из Екатеринбурга
«Синдром главного героя» звучит как группа «АукцЫон», которая выросла на эмо 2000-х вроде My Chemical Romance. Это два человека (обоих зовут Владиславами!), которые называют себя «духовными братьями» и «романтиками-бунтарями» и, по своим признаниям, пишут музыку «о собственных переживаниях, о любви, о жизни».У дуэта всего три сингла, но уже сотни тысяч слушателей  и большое будущее — в частности, выступление на STEREOLETO в родном городе!
pinkglasses
Синт-поп-панк о радостях и печалях юности
Прошлогодний дебютный альбом pinkglasses «ЛЕГОДЕДИНСАЙД» начинается с мелодии главного хита My Chemical Romance и продолжается строчкой «я хочу быть с тобой, целоваться под дождем» — пожалуй, эти два факта говорят о музыке группы больше, чем что-то еще. Музыка pinkglasses — это внимательное прочтение классики эмоционального поп-панка глазами и душой современных двадцатилетних. Добавим к этому въедливые синтезаторы — и получим настоящий саундтрек юности и молодости